• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中共廿大2296名代表選出 盧麗安當選

本文共541字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

中共第二十次全國代表大會(二十大)代表選舉工作完成。原籍台灣的盧麗安當選中共廿大黨代表。

據新華社報導,中共二十大代表選舉工作已經順利完成。各選舉單位分別召開黨代表大會或黨代表會議,選舉產生了2296名出席中共二十大代表。

推薦

據報導,中共二十大代表,「是堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持以黨章為根本遵循,堅持黨的性質宗旨,堅持和加強黨的全面領導,充分發揚黨內民主,嚴格按照中共中央關於做好代表選舉工作的要求,採取自下而上、上下結合、反覆醞釀、逐級遴選的辦法產生的」。

報導稱,當選代表總體上符合中共中央規定的條件,具有較高的思想政治素質、良好的作風品行和較強的議事能力,在各自崗位上做出了明顯成績,是共產黨員中的優秀分子;代表結構和分佈比較合理,各項構成比例均符合中共中央要求,具有廣泛代表性。

報導指,當選代表中既有黨員領導幹部,又有生產和工作第一線的黨員,有一定數量的女黨員、少數民族黨員,有經濟、科技、國防、政法、教育、宣傳、文化、衛生、體育和社會管理等各個領域的代表。

中共二十大將在10月16日在北京召開,而出席中共二十大代表資格,屆時還需經中共二十大代表資格審查委員會確認。

目前在復旦大學擔任外國語言文學學院副院長的盧麗安,在二0一七年,就曾當選過中共十九大代表。

盧麗安當選中共廿大代表。(百度百科照片)
盧麗安當選中共廿大代表。(百度百科照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
悼江澤民 北京天安門、新華門等降半旗
下一篇
大陸快封快解 有動作了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!