• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸成功發射試驗十四號和十五號衛星

本文共197字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

中國大陸周日以「一箭雙星」方式,成功發射試驗十四號和試驗十五號衛星。

據央視新聞報導,9月25日早上6時55分,中國大陸在太原衛星發射中心使用快舟一號甲運載火箭,成功將試驗十四號和試驗十五號衛星發射升空,衛星順利進入預定軌道,發射任務成功。

推薦

試驗十四號衛星主要用於開展科學試驗、新技術驗證等領域,試驗十五號衛星主要用於國土普查、城市規劃和防災減災等領域。

此次任務是快舟一號甲運載火箭的第18次飛行。

大陸在太原衛星發射中心使用快舟一號甲運載火箭,以「一箭雙星」方式,成功將試驗十四...
大陸在太原衛星發射中心使用快舟一號甲運載火箭,以「一箭雙星」方式,成功將試驗十四號和試驗十五號衛星發射升空。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美中關係緩解 孟晚舟案落幕
下一篇
跟進北京 上海防疫大鬆綁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!