• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共二十大代表名單出爐 共2296名代表將與會

本文共371字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

據新華社報導,中共二十大代表選舉工作已完成。大陸全國各選舉單位分別召開代表大會或會議,選舉產生2296名出席二十大代表。

報導指出,二十大代表的產生,嚴格採取自下而上、上下結合、反覆醞釀、逐級遴選的辦法產生的。出席二十大代表資格,屆時還需要經過二十大代表資格審查委員會確認。

推薦

據了解,二十大代表總體上符合相關規定條件,具有較高的思想政治素質、良好的作風品行和較強的議事能力,在各自職位上有明顯成績。

此外,二十大代表結構和分布合理,各項構成比例均符合要求,具有廣泛代表性。包含領導幹部、第一線生產工作人員、女性、少數民族與經濟、科技、國防、政法、教育、宣傳、文化、衛生、體育和社會管理等領域代表。

中共二十大承擔著總結過去五年的工作,明確今後中共政策前進方向、奮鬥目標、行動綱領,並選舉新一屆中央領導集體的重大使命。二十大將於10月16日在北京召開。

今年花壇布置以「喜迎二十大,奮進新征程」為主題。(取材自北京日報)
今年花壇布置以「喜迎二十大,奮進新征程」為主題。(取材自北京日報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
官方+0 周遭人卻「應陽盡陽」 河北保定防疫措施引熱議
下一篇
跟進北京 上海防疫大鬆綁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!