• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

王毅:中國啟動批准槍枝議定書法律程序

本文共398字

中央社 記者李雅雯北京25日電

中國國務委員兼外交部長王毅在紐約聯合國總部出席第77屆聯合國大會一般性辯論,他於當地時間24日宣布,中國已經啟動批准「槍枝議定書」相關國內法律程序。

中國外交部官網25日發布新聞稿指出,王毅出席第77屆聯合國大會一般性辯論且發表演講時宣布,中國已經啟動批准「槍枝議定書」相關國內法律程序。這是中國落實全球安全倡議、維護國際和地區和平穩定的重要舉措。

推薦

新聞稿內容提到,中國高度重視槍枝泛濫引發的各方面問題,堅決反對非法製造和販運槍枝。中國近年來在立法、司法、執法各個層面採取系列措施,加強國內槍枝管理;中國履行國際義務、參與國際合作,為打擊槍枝非法貿易作出應有貢獻。

「槍枝議定書」自1998年起在聯合國架構內啟動談判,2001年5月在聯合國大會通過,2005年7月生效,目前共有122個締約國。議定書主要目的在槍枝製造、進出口及其管理等方面制定國際規範,促進和加強打擊相關跨國組織犯罪的國際合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防學生聚集 哈工大安排專列和包機送學生返鄉
下一篇
習近平邀歐洲共建一帶一路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!