• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

金九銀十效應 陸綠能車銷量可望創高

本文共382字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

隨著大陸十一假期的臨近,8月、9月車市數據的相繼發布,多家機構近期發布研報指出,8月車市延續高景氣,其中新能源汽車消費增長迅速,9月車市或將維持增長慣性,銷量將再創新高。而機構則認為,整車等類股將受益。

上海財聯社報導,乘聯會秘書長崔東樹表示,雖然目前境內新冠肺炎疫情仍有不確定性,但9月汽車產銷量將與去年同期相比實現高增長,可實現「金九銀十」的良好局面。

推薦

備受關注的新能源汽車市場也逐漸活躍,9月新能源車市表現依然強勢。乘聯會指出,根據9月零售目標調研顯示,初步推算9月狹義乘用車零售市場在195萬輛左右,年增23.3%,其中新能源零售在58萬輛左右,年增73.9%,滲透率(指新能源汽車銷量占汽車總銷量的比重)約29.7%。

在品牌端上,從8月數據來看,龍頭企業比亞迪銷量持續領跑,連續6月突破10萬輛。造車新勢力方面,8月埃安交付量2.7萬輛,位居新勢力銷量首位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國緩步放寬封控 南京工業大學學生抗議校園封鎖
下一篇
陸跨省旅遊鬆綁 機票飆漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!