• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

大陸產學攜手 首個元宇宙工程系在南京誕生 

本文共348字

聯合報 記者葉文義/即時報導

大陸產學共同推動「元宇宙」發展。據現代快報,南京信息工程大學近日已將該校信息工程系更名為元宇宙工程系,這也是大陸首個以元宇宙為名的大學系所。

南京信息工程大學人工智能學院(未來技術學院)院長潘志庚指出,人工智能學院的元宇宙工程系是大陸國內高校第一個以元宇宙命名的院系。

推薦

潘志庚稱,未來南京信息工程大學致力於打造元宇宙教學,研究,產教融合,學術交流,高層次人才培養和國際合作新高地。

潘志庚還透露,未來還將牽頭籌備江蘇省人工智能學會元宇宙專委會,計畫與香港理工大學聯合培養元宇宙方向的碩士、博士研究生和博士後。

今年8月,由南京信息工程大學等單位聯合主辦的元宇宙背景下「人工智能產教融合創新論壇暨現代產業學院建設研討會」在南京召開。該校與企業共建元宇宙研究院,進一步探索深度融合的學科建設和人才培養新模式。

南京信息工程大學近日已將該校信息工程系更名為元宇宙工程系,這也是大陸首個以元宇宙...
南京信息工程大學近日已將該校信息工程系更名為元宇宙工程系,這也是大陸首個以元宇宙為名的大學系所。(取自現代快報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸駐俄外交官:北京準備在「北極航道」與俄國合作
下一篇
大陸不再「清零」!告別核酸和健康碼後 經濟會復甦嗎?
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!