• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

香港入境檢疫鬆綁 市民報復性外遊

本文共551字

中央社 台北24日電

綜合港媒報導,香港政府昨天公布26日起實施「0+3」入境檢疫新措施後,掀起市民報復性外遊,航空公司網站訂票流量大增,有旅行社2小時內接獲逾千起查詢,有赴日本的機票兩度加價。

香港政府昨天公布入境檢疫鬆綁,由26日起從海外及台灣經機場入境,不需再在酒店隔離,只需3天家居醫學監測,期間可外出。

推薦

港人熱門旅遊地點日本,此前也公布於10月11日取消入境人數上限、開放國外旅客自由行、短期入境免簽證。

綜合星島日報及明報今天報導,港府公布措施後,國泰航空及香港快運航空公司的訂票網站流量大增,國泰的網站一度需輪候近半小時才能進入,來回香港與日本的國泰機票需逾港幣1萬元(約新台幣4萬元),但也無阻市民搶機票。有航空公司來回香港與日本的機票24小時內兩度加價。

報導引述旅行社縱橫遊行政總裁袁振寧說,昨天下午 曾於2小時內接獲逾千起查詢,其中九成客戶查詢有關日本旅遊,昨天已有客人預訂前往日本旅遊,最快10月12日出發。

主力經營日本旅遊的旅行社東瀛遊說,昨天早上已接獲旅客查詢有關日本旅遊,查詢數量較平日多5至6倍。東瀛遊執行董事禤國全表示,預期港人赴日旅遊人會增加,但目前各大航空公司每週只有2至3班航機飛往東京與大阪,與COVID-19疫情前每日每家公司3至5班航機相差甚遠,機票價格可能較疫情前貴約1倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國鬆綁防疫後 專家稱感染不可怕無症狀不是病
下一篇
美337調查 聯想躲過制裁
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!