• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

陸前財長:貿易保護主義解決不了任何問題 本身就是「問題」

本文共483字

聯合報 記者葉文義/即時報導

大陸前財政部長樓繼偉今(24)日在一場財富管理論壇上表示,歷史經驗表明,貿易保護主義解決不了任何問題,而且,貿易保護主義本身就是「問題」。儘管經濟全球化在近期可能遭遇挫折,但長期來看最終將有所改進。

樓繼偉指出,當前,西方主要國家將產業補貼意識形態化,雖然很難預測(貿易保護主義態勢的)轉捩點會發生在何時,但他認為意識形態化的補貼政策必然失敗,針對特定企業實施的產業政策成功案例很少,普惠性的產業政策才更加有效。

推薦

樓繼偉說,近年來,大陸金融業開放的步伐不斷加快,相關措施以前所未有的速度加快落地。中資和外資金融機構之間已經沒有差別,已經完全實施了相關的「國民待遇」。

樓繼偉建議,下一步在加強金融機構支持力度方面,要讓境內金融機構真正成為獨立的金融主體,持續為資產管理行業加快創設金融風險對沖工具。他並指,在擴大金融業開放的同時,要加快離岸金融市場的創新以及在岸市場國際板塊的建設,要充分發揮政府對金融市場的規制和監管作用,防範產生系統性風險。

樓繼偉稱,當前中國經濟已在轉向高品質發展階段,中國將持續堅持協調共用的新發展理念,加快雙循環新發展格局,中國開放的大門不會關上。

大陸前財政部長樓繼偉表示,貿易保護主義解決不了任何問題,貿易保護主義本身就是「問...
大陸前財政部長樓繼偉表示,貿易保護主義解決不了任何問題,貿易保護主義本身就是「問題」。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸神舟十五和神舟十四航天員 首次實現「太空會師」
下一篇
大陸快封快解 有動作了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!