• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

載41名中國人船隻沉沒 救援隊再救起2人 仍有19人失蹤

本文共681字

聯合報 記者葉文義/即時報導

一艘載有41名中國公民的船隻22日在柬埔寨西哈努克港附近海域沉沒,船上搭載41名中國公民,多人落水失蹤。據柬埔寨當地華文媒體《柬中時報》報導,截至23日晚上7時,救援隊又成功救起2名落水人員,19人仍下落不明。

《柬中時報》從柬埔寨西哈努克省統一指揮委員會獲悉,漁船共搭載41名中國公民(包括3名女性),目前21人獲救,1人遇難,19人仍下落不明,搜救工作仍在持續進行中。

推薦

據海外網報導,一名獲救男子向警方表示,他們於9月17日轉搭由兩名柬埔寨船員駕駛的漁船航行,22日抵達西港海域時漁船發生故障,兩名柬埔寨船員聯繫同事後被一艘快艇接走,只留下他們漂泊在海上。

中國駐柬埔寨大使館23日發布通報表示,9月22日晚9時,中國駐柬埔寨大使館接到柬員警總署通報稱,西哈努克港海域發生一起沉船事故,船上搭載41名中國公民,其中18人已獲救並得到妥善安置,其餘23人落水失蹤,2名涉事柬籍船員被逮捕。

據獲救人員稱,船上人員系9月11日從廣州出發,抵達西港海域後不久即遇險。

中國駐柬埔寨大使王文天第一時間部署聯繫柬國防部、員警總署、西哈努克省政府等部門,要求柬方把救人當做第一要務,動用全部力量和手段展開搜救。

中國駐柬埔寨參贊兼總領事李傑連夜趕往西港,協調相關救援行動。截至23日中午12時,又成功救起1名落水人員,同時打撈起1具遇難人員屍體。

中國外交部發言人汪文斌23日主持例行記者會時表示,中方正與柬方保持密切溝通,要求柬方全力開展搜救,並抓緊核實瞭解有關情況。

目前搜救工作仍在繼續。為動員社會力量參與救援,西省政府向附近海域漁民發佈懸賞通告,每救起一名落水者獎勵500美元。

一艘載有41名中國公民的船隻22日在柬埔寨西哈努克港附近海域沉沒,截至23日晚上...
一艘載有41名中國公民的船隻22日在柬埔寨西哈努克港附近海域沉沒,截至23日晚上7時,19人仍下落不明。(取自海外網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國褐皮書調查:逾一半中國大陸公司本月有員工確診新冠
下一篇
大陸快封快解 有動作了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!