• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

兩岸快遞/雄安新區承接非首都功能 三央企啟動建設

本文共850字

經濟日報 本報訊

雄安新區自2017年設立以來,經過五年多的規劃建設,正式進入承接北京非首都功能,9月下旬中國星網(中國衛星網路集團)、中國中化、中國華能等三家央企總部啟動建設,後續帶動在京部委所屬機構、醫院和央企總部,分期分批向雄安新區進駐,截至目前雄安新區累計完成投資超人民幣4,000億(約新台幣1.76兆元)。

河北推動綠色低碳轉型 15家鋼企退城搬遷

鋼鐵大省河北推進綠色低碳轉型,河北省統計局發布,鋼鐵產能由峰值3.2億噸壓減到目前為2億噸以內,包括石鋼、唐鋼等15家鋼鐵企業完成退城搬遷,宣鋼產能全部退出,廊坊、保定、張家口成為無鋼市。

推薦

人民幣在岸價跌破7.11 兩年多來低點

人民幣對美元即期匯率連續三日大幅走低,23日在岸匯價(CNY)收盤跌破7.11關口,收報7.1104,較上一交易日跌294點,刷新2020年6月初以來的新低。人民幣中間價23日報6.992兌1美元,仍守住7關口,但創近26個月新低。

丹麥生物製藥商擴產 諾和諾德增資1.5億美元

丹麥的生物製藥公司諾和諾德在天津先後八次增資擴產,最近一次增資1.5億美元。諾和諾德天津廠是全球唯一的胰島素耐用注射器械供應生產廠和最大的胰島素製劑與灌裝生產基地。

上海發展夜間體驗經濟 路邊設攤12月起解禁

上海修法,12月1日起不再全面禁止路邊攤。上海市綠化市容局表示,對於設攤經營,總體要「面上可控、點上疏導」,滿足城市「煙火氣」的需要,利用公共區域有序發展夜間經濟、體驗經濟等。

海底撈撐不住了 蘸料費用再度調漲

消費者吐槽海底撈按人收費的小料(蘸料)費從人民幣九元漲至11元(約新台幣40元漲至50元),再度調漲。去年底海底撈取消原本免費提供的牛肉粒,換成豆製素肉;牛肉粒則改單點收費,引發消費爭議。

全球金融中心報告出爐 大陸四城市躋身前十名

中國綜合開發研究院攜手英國智庫Z/Yen集團,22日聯合發布「全球金融中心指數報告」,提出全球前十大金融中心排名,依次為:紐約、倫敦、新加坡、香港、舊金山、上海、洛杉磯、北京、深圳、巴黎。中國大陸有四地躋身前十名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國褐皮書調查:逾一半中國大陸公司本月有員工確診新冠
下一篇
大陸快封快解 有動作了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!