• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

收禮紀錄誤發家長群組 江蘇小學老師被停職

本文共782字

中央社 台北23日電

江蘇一名小學老師在微信家長群組發作業時,不慎誤發一張自己收禮金的小帳本,截圖昨天在網路瘋傳引發熱議後,當地教育局今天通報,網傳圖片屬實,這名老師已被停職並接受調查。

網傳截圖顯示,江蘇鹽城市建湖縣向陽路小學2年11班的微信家長群組,一名語文老師發作業的時候,不慎把自己收禮金的小帳本照片發到群組,當中紀錄15名學生姓名以及收取金額,從人民幣500元(約新台幣2300元)起跳至1000元不等,還有家長送蛋糕卡。

推薦

這名語文老師誤發後,主管群組的溫姓數學老師立即封閉群組,但已有疑似未送禮金的家長截圖上傳網路,引發瘋傳與熱議。

山東商報報導,建湖縣教育局一名工作人員今天表示:「我們關注到了這件事,局裡也高度重視,現在已經安排人員對此事調查。」該工作人員也證實截圖內的老師確為向陽路小學老師。

「建湖e教育」微信公眾號傍晚發布,建湖縣教育局專項調查組23日發布情況通報,9月22日晚,網傳建湖縣向陽路小學一老師疑似收受學生家長錢物清單截圖。縣教育局立即成立專項調查組進駐該校。

通報稱,經初步核查,網傳圖片屬實,當事人已被停職並接受調查。根據調查情況,將對當事人和相關責任人進行嚴肅處理。「我們將舉一反三,嚴格加強全縣師德師風教育。」

「網傳一名老師將收禮紀錄誤發家長群」今天在微博躍為熱搜話題,迄今閱讀量破2億。令人玩味的是,大陸網友對此多表不意外,紛紛爆料目前老師收禮金的行情,不少人嘲諷這名老師已經算老實公道了。

多名IP位置顯示在江蘇的網友在微博相關新聞討論串稱,「你看見了一隻蟑螂,那已經滿屋蟑螂了」;「就是我們縣城的事兒,整個教育系統已經爛透了,應該徹查」;「在建湖縣很正常,學生開學,老師帶兩個包,一個收學費,一個收禮」;「是我們當地的,縣裡五百、一千的還不多呢,市裡高中五千、一萬」;「都是把現金夾在作業本裡,請老師幫忙看看孩子作業,什麼證據都沒有。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中國褐皮書調查:逾一半中國大陸公司本月有員工確診新冠
下一篇
大陸快封快解 有動作了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!