• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

宣告進入「三航母時代」 央視:福建艦展開繫泊試驗

本文共590字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

在今年6月17日下水後,據大陸央視新聞23日報導,中共第三艘航空母艦「福建艦」,已經按計畫展開繫泊試驗。報導稱,自首艘航母遼寧艦入列十年來,中共海軍實現了從無到有、從改裝到自製、從滑躍到彈射的升級跨越,邁入「三航母時代」。

大陸央視「新聞聯播」23日報導,日前,滿載著殲15艦載戰鬥機的遼寧艦於渤海某海域,進行數架戰機採用輪轉出動的方式分批次起飛,在空中完成戰鬥任務交接後循環著艦的演練,在艦載戰鬥機的出動和回收間隔上實現多項突破。

推薦

報導接著強調,中共十八大已來,中共海軍圍繞全面建設世界一流海軍的宏偉目標,不斷推動以航母為重點的新質作戰力量建設。報導提到,第二艘航母山東艦入列不到三年,先後完成跨區機動編隊戰術等訓練任務,以及「第三艘航母福建艦目前正按計畫開展繫泊試驗」。

大陸央視還稱,隨著055型萬噸級驅逐艦南昌艦、大型遠洋補給艦呼倫湖艦、新型艦載機等主戰裝備加速升級換代,共軍海軍航母編隊體系作戰能力不斷增強。

所謂「繫泊試驗」,是指在船廠碼頭上進行,船舶基本上處於一種靜止狀態的一種試驗,內容包括對機電設備的調整及性能試驗,以驗證是否達設計要求。一般而言,完成繫泊試驗後,下一階段就是海上試驗,接著最終交付部隊入列。

公開資訊顯示,福建號航空母艦舷號為18,是共軍第一艘採用平直通長飛行甲板、電磁彈射和阻攔裝置的航母,滿載排水量約8萬噸,飛行甲板全長約316公尺,全寬約76公尺。

央視報導稱,大陸第三艘航母福建艦正按計畫展開繫泊試驗。取自大陸央視畫面
央視報導稱,大陸第三艘航母福建艦正按計畫展開繫泊試驗。取自大陸央視畫面

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江澤民逝世 香港首次大規模追悼中國領導人
下一篇
陸最快明宣布封控「減碼」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!