• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

G7反對改變台海現狀 陸外交部:望落實一中原則

本文共240字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

德國外交部長貝爾伯克22日發表聲明稱,G7外長及歐盟外交與安全政策高級代表舉行會談,表示各方反對單方面改變台海現狀。對此,大陸外交部發言人汪文斌23日下午回應稱,望德方和G7採取切實行動,將「一個中國原則」落到實處。

汪文斌首先重申,台海現狀的核心要義就是「一個中國」。他並指稱,試圖改變現狀的不是中方,而是「民進黨當局」。

推薦

汪文斌說,「一個中國原則」是台海和平穩定的定海神針,希望德方和G7(七國集團)不僅要明確承諾堅持「一個中國原則」,而且採取切實行動將「一個中國原則」落到實處。

大陸外交部發言人汪文斌。取自大陸外交部網站
大陸外交部發言人汪文斌。取自大陸外交部網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中資美元債:562.2億美元債券當前殖利率超15% 碧桂園債券上榜最多
下一篇
陸跨省旅遊鬆綁 機票飆漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!