• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

業者:當前香港經濟危機大於病毒危機

本文共415字

中央社 記者張謙香港23日電

香港一名旅遊業組織負責人今天指出,香港當前面對的最大敵人是經濟危機,不是病毒危機。

官方香港電台報導,優質旅遊服務協會主席黃傑龍在該台節目受訪時,作了以上表示,並要求負責經濟的官員「在抗疫工作上多些主導」,協助香港走出經濟危機。

推薦

他說,香港的復常工作比其他地區或國家遲了半年至一年,現在仍只是考慮檢疫措施是「0+3」或「0+7」方案,已經太遲及太微觀(視野狹小)。

他說,港人被困在港,意識上只看到病毒是最大敵人,看不到經濟危機。

黃傑龍說,世界銀行上週公布,明年全球有機會進入滯脹,經濟萎縮,現時經濟危機已超越病毒危機。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發近3年來,香港至今仍然採取較嚴格的防疫措施,比如海外入境者仍要在酒店單獨檢疫隔離3天,再接受4天醫學觀察,即俗稱「3+4」檢疫安排。

港府的過度防疫嚴重衝擊經濟民生,甚至已影響香港的國際地位,民間要求政府放寬防疫限制的呼聲愈來愈強烈,但政府至今沒有具體回應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三孩免費讀高中 中國鼓勵生育措施專家有意見
下一篇
兩岸快遞/上海百城新屋庫存量下降 51個月首見 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!