• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

人民幣官方匯價瀕臨破7

人民幣。(新華網)
人民幣。(新華網)

本文共480字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

受到美國聯準會升息75個基點影響,美元指數升創20年新高,在岸、離岸人民幣匯率分別跌破7.09和7.1關卡。

此外,大陸官方22日開出的人民幣兌美元中間價報6.9798元,較上日跌262個基點,續創逾兩年以來新低。人民幣官方匯價瀕臨破「7」,臨近二十大,人行近期頻發文安撫市場,強調人民幣匯率「雙向波動,總體穩定」。

推薦

人民幣兌美元在岸價22日午盤收報7.0810元,較前一日午盤收報7.0535元,跌275個基點,較23時30分收盤價7.0477元,跌333個基點;人民幣兌美元離岸價一度低見7.106元。

綜合陸媒報導,人行近期大動作連續發表四篇文章,內容談論金融風險與貨幣政策。其中提及,人民幣匯率由市場決定,保持彈性並發揮了調節宏觀經濟和國際收支自動穩定器的功能,較好地促進了內外部均衡。

官方頻發話穩定市場預期。而機構對人民幣前景也報以樂觀態度。興業證券認為,雖然人民幣仍有貶值壓力,但人行「穩匯率」信號已現,所以對人民幣貶值問題沒有必要過分擔憂。當美元兌人民幣匯率中間價向上突破或接近6.9元時,料人行啟用跨境資本流動宏觀審慎工具來「穩匯率」機率會明顯增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸下任總理李強 將射三箭
下一篇
大陸房地產市場 看到回暖跡象
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!