• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李克強:抓政策落實 推動經濟回穩向上

本文共326字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸國務院總理李克強21日主持召開國務院常務會議,聽取國務院第九次大督查情況匯報,要求狠抓政策落實,推動經濟回穩向上。會議提到,在第四季,將收費公路貨車通行費減免10%,政府定價貨物港務費降低20%。

據大陸央視新聞報導,會議指出,各地要扛起穩經濟保民生責任,經濟大省要挑大梁,共同鞏固經濟企穩基礎、促進回穩向上。重點推進支持基礎設施建設、設備更新改造等擴投資促消費政策落實。

推薦

會議指出,交通物流是市場經濟命脈,要保通保暢並強化支持。一是保障港口、貨站等正常運轉和主幹道、微循環暢通,防止「層層加碼」「一刀切」。二是在第四季,將收費公路貨車通行費減免10%,對收費公路經營主體給予定向金融政策支持,適當降低融資成本。三是第四季政府定價貨物港務費降低20%。

大陸總理李克強21日主持召開國務院常務會議。(微博照片)
大陸總理李克強21日主持召開國務院常務會議。(微博照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國台辦:夏立言訪陸將聚焦後疫情兩岸各領域交流合作
下一篇
大陸新能源車補貼 地方政府接力
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!