• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蜜雪冰城擬在深交所主板上市 去年營收年增121.18%

本文共688字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

大陸證監會官網22日發布,蜜雪冰城的A股上市申請已獲受理並正式預披露招股書,代表大陸「國民連鎖茶飲第一股」擬登陸深交所主板。

界面新聞報導,招股書顯示,蜜雪冰城營收增長迅速,2020年、2021年營收分別為人民幣46.80億元、103.51億元,較上年同期分別增長82.38%、121.18%。

推薦

截至今年第1季末,蜜雪冰城共有門店數量2萬2,276家,根據窄門餐眼數據統計,門店數量位居大陸現制茶飲行業第一,門店據點已覆蓋境內31個省份、自治區、直轄市和境外的越南、印尼等國家。

封面新聞報導,有行業人士認為,蜜雪冰城營收迅速增長背後,離不開主營品類所處行業規模的迅速增長。

艾媒諮詢報告顯示,大陸現製茶飲的市場規模由2016年的人民幣291億元,增長至2021年的人民幣2,796億元,年複合增長率為57.23%,預計到2025年,大陸現製茶飲的市場規模將進一步擴大至人民幣3,749億元。此外,相關資料顯示現磨咖啡與現製霜淇淋行業均擁有廣闊的發展空間。

蜜雪冰城打造「研發生產、倉儲物流、營運管理」的「三位一體」完整產業鏈,擁有現製茶飲連鎖品牌「蜜雪冰城」、現磨咖啡連鎖品牌「幸運咖」和現製霜淇淋連鎖品牌「極拉圖」,為消費者提供各類現製飲品、現製霜淇淋。

財經天下周刊報導,值得關注的是,2022年以來,蜜雪冰城曾多次因產品安全問題衝上熱搜,涉及情況包括篡改食材日期、咖啡粉過期被罰、茶包喝出蟲子等。

對於食品安全風險,蜜雪冰城在招股書中坦言,門店銷售的現制飲品、現制霜淇淋作為飲料、食品類消費品,具有消費群體廣、消費頻次高的特點,行業食品安全事件往往會對消費者的購買需求產生重大影響。

蜜雪冰城擬在深交所主板上市,去年營收年增121.18%。騰訊創業
蜜雪冰城擬在深交所主板上市,去年營收年增121.18%。騰訊創業

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分析:中國晶片自主不太可能
下一篇
大陸手機遇寒流 銷量十年最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!