• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共再教育維吾爾人 還要深入推進伊斯蘭中國化

本文共793字

中央社 台北21日電

聯合國專家指出,中共藉口根除極端主義在新疆闢建再教育營,關押至少百萬維吾爾人及他族穆斯林;如今中共高層進一步聲稱「要深入推進我國伊斯蘭教中國化」,引領穆斯林認同偉大祖國。

人民日報官網人民網今天報導,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋及中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權,昨天在北京會見中國伊斯蘭教協會新一屆領導班底。

推薦

汪洋說,新一屆中國伊協要堅持正確政治方向,「聽黨話、跟黨走的政治立場任何時候不能含糊」,「要深入推進我國伊斯蘭教中國化」,堅持以社會主義核心價值觀為引領,做好解經、講經等各項工作。

他要求新一屆伊協引導伊斯蘭教界人士和穆斯林群眾不斷增進對「偉大祖國、中華民族、中華文化、中國共產黨、中國特色社會主義的認同」,推動中國伊斯蘭教更好與社會主義社會相適應。

汪洋另指出,伊斯蘭教界要深入領會總書記習近平關於宗教工作的重要論述,把伊斯蘭教界人士和穆斯林群眾緊密團結在黨和政府周圍,為全面建成社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

新疆再教育營持續引發國際關注,中國官方2019年元月5日與8個伊斯蘭教協會代表會面後,曾通過一項為期5年,意圖使伊斯蘭教中國化的方案。半島電視台指出,這是北京改寫宗教實踐的最新措施。

另據人權團體指出,中國新疆地區逾100萬維吾爾人和其他主要是穆斯林的民眾被監禁於再教育營,以根除伊斯蘭教習俗,並強迫少數民族融合社會。

此外,中國國務院總理李克強在今年人大會議閉幕記者會說,今年是本屆政府的最後一年,也是他擔任總理的最後一年,李克強接班人選問題隨即引發關注。

雖然汪洋與國務院副總理胡春華皆被視為下屆總理的熱門人選,不過展望與探索雜誌社特約研究員郭瑞華分析,汪洋接任的機率大,因他只能擔任一屆,對習不至於構成太大威脅。

他說,胡春華則較為年輕,可擔任兩屆總理,但團系色彩濃厚,不受習近平青睞,因此胡可能擔任第一副總理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸副外長訪問俄羅斯 中方稱願推動雙邊關係取得新進展
下一篇
大陸房地產市場 看到回暖跡象

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!