• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保時捷汽車每三輛就有一輛賣到中國 Cayenne賣最好

本文共500字

聯合報 記者林茂仁/即時報導

保時捷汽車(Porsche)將在德國法蘭克福股票上市,於當地時間9月19日披露的招股書顯示,中國大陸是保時捷全球最重要的市場,不僅貢獻三分之一營收以及銷量,而且是保時捷最大的單一市場。

招股書資料顯示,2022年上半年,中國大陸市場銷售收入為56.4億歐元,在總銷售收入中占比高達31.47%,超過北美地區的49.68億歐元和整個歐洲的54.92億歐元。

推薦

從汽車銷量來看,2022年上半年,保時捷全球銷量14.86萬輛,其中,中國大陸市場汽車銷量為4.67萬輛,在總銷量中占比31.4%。招股書提到,中國的增長主要受高淨值人群增長推動,包括越來越多的女性以及千禧一代(1980年-1995年出生的人)。

從車型來看,在中國大陸起售價為人民幣87.8萬元(約新台幣392萬元)的卡宴(Cayenne),成為了保時捷最受歡迎的車型。今年上半年,卡宴全球銷量4.46萬輛,而在2021年,銷量最高的車型為起售價人民幣57.3萬元(約新台幣256萬元)的Macan,銷量達8.65萬輛。

保時捷經典車型911在今年上半年的銷量為2.15萬輛,2019年到2021年其銷量分別為3.61萬輛、3.1萬輛、3.91萬輛。

保時捷汽車每三輛就有一輛賣到中國。(網路照片)
保時捷汽車每三輛就有一輛賣到中國。(網路照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸全面恢復與港澳通關往來 取消核酸檢測
下一篇
大陸外商獨資公募基金管理公司 再添摩根士丹利
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!