• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鐵花東類火車視情況增班 平均候車時間15至20分

本文共448字

中央社 記者汪淑芬台北20日電

受台東強震影響,花蓮與台東間鐵路目前不通,台鐵透過「類火車」方式,以公路客運接駁,並視狀況增班,旅客平均候車時間約15至20分鐘。

台鐵今晚發布新聞稿,花東間類火車視現場疏運情況機動加開班次,縮短旅客等候時間,昨天表定60班次,實際開出136班次,接駁5002人;今天表定84班次,增加直達車24班次,截至下午5時已開出79班次,接駁1980人。

推薦

台鐵說,花東線類火車旅客候車平均時間15至20分鐘,花蓮至玉里接駁車到達玉里後,都可在30分鐘內順利換乘玉里至台東接駁車。

因應18日花東地震災情影響,花蓮至台東路線不通,為維持花東地區交通服務,台鐵協調公路總局支援,啟動公路客運接駁,比照5月1日類火車模式,分為2條路線,花蓮往返台東旅客,須在玉里站換車,「0952路線花蓮至玉里」沿途停靠吉安、壽豐、鳳林、光復、瑞穗等站,「0953路線玉里至台東」沿途停靠富里、池上、關山、鹿野等站。

另尖峰時段花蓮至玉里、玉里至台東雙向各開行12班次直達車(中途均不停靠),每天接駁時間自上午6時至晚間8時。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港拚經濟 將向全球旅客及港人贈機票
下一篇
人民幣官價 攀近七月高點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!