• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

逾1.2萬人簽弔唁冊 英駐港領事廣東話感謝港人

本文共500字

中央社 台北20日電

英國女王伊麗莎白二世昨天舉行國葬,英國駐香港總領事戴偉紳表示,連日來有逾1.2萬人到領事館簽弔唁冊,他以廣東話向港人致謝:「感謝你哋(們)的支持,以及對女王嘅(的)致意。」

昨天是英國駐港總領事館最後一天為逝世的英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)設弔唁冊。據明報報導,不少市民昨天爭取最後機會向英國女王悼念,排隊進入領事館簽署弔唁冊的人龍一度長數百米。

推薦

有市民昨天晚上到領事館外聚集,一同觀看英國女王國葬儀式直播,有市民點起蠟燭。有人一度合唱「願榮光歸香港」,警方其後將一名用口琴吹奏「榮光」的男子帶走,亦有警員用水淋熄放置領館外圍人行道欄杆的蠟燭。大批警員到領事館外戒備,期間有領事館職員與警方交涉。

戴偉紳(Brian Davidson)在英國駐港總領事館官方臉書發布影片,表示英國女王於1975年及1986年曾到訪香港,展現對香港的尊重及愛護。他數年前曾與英國女王會面,在言談間英國女王流露出對香港的認識及獨特的情感,香港人與被暱稱為「事頭婆」的英國女王相知相惜。

戴偉紳表示,對過去一週港人耐心有序的靜候及肅敬的致意深受感動,並代表英國人民感謝港人對英國女王的致意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分析:中國晶片自主不太可能
下一篇
大陸手機遇寒流 銷量十年最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!