• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

備戰中共廿大 北京嚴禁「低慢小」航空器、將登記管理

本文共627字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

因應中共二十大將於下月召開,據央視19日報導,北京市公安局近日發布一項通知,要求即日起至10月31日24時止,在北京行政區域內,禁止單位、組織和個人利用無人機、穿越機等「低慢小」航空器進行各類未經審批的飛行活動和施放氣球活動,還要求有關單位配合公安的登記管理工作。

據通告,「低慢小」航空器是指飛行高度低、飛行速度慢、雷達反射面積小的航空器具,主要包括輕型和超輕型飛機(含輕型和超輕型直升機)、滑翔機、三角翼、動力三角翼、載人氣球(熱氣球)、飛艇、滑翔傘、動力滑翔傘、無人機、航空模型、無人駕駛自由氣球、繫留氣球(有地上繫繩約束的氣球)等12類。

推薦

北京市公安局指出,此舉是為了維護北京地區的空中安全,杜絕各類違法違規飛行活動發生,根據相關法律法規制定《北京市公安局關於加強北京地區「低慢小」航空器管理工作的通告》。

北京市公安局說明,按照有關規定,所有飛行必須預先提出申請,經批准後方可實施。展開「低慢小」航空器飛行活動,應當預先向中部戰區空軍或民航空中管制部門提出申請,經批准後方可實施。

北京市公安局還要求,相關從業單位和廣大市民主動配合民航、體育、公安等部門對涉及「低慢小」航空器人員、器具訊息進行的登記管理工作;同時,對於違規行為,北京公安將聯合軍隊、民航等有關部門嚴厲查處,構成犯罪的,依法追究刑事責任。

在此之前,中共中央政治局決定,中共第十九屆七中全會於10月9日在北京召開,建議中國共產黨第二十次全國代表大會(中共二十大)於10月16日在北京召開。

中共二十大將於下月16日在北京召開。攝影/記者陳政錄
中共二十大將於下月16日在北京召開。攝影/記者陳政錄

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江西少年失蹤106天死亡案 其隨身錄音筆的音頻檔成輕生鐵證
下一篇
人民幣官價 攀近七月高點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!