• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸昨增807宗本土病例 臨近十一各地倡減少跨市活動

本文共1082字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

根據大陸國家衛健委網站,大陸新冠本土病例略為回落,單日新增807宗,包括92宗確診及715宗無症狀感染。其中貴州仍佔最多有宗,有364宗,較前一日減少近半。西藏急增198宗本土病例,四川亦有近百宗個案,其餘省市新增本土個案不過百。上海多3宗本土無症狀感染。同時,各地發表通知倡導就地過「十一」連假,減少跨市活動。

昨日新增92宗本土確診病例,其中包括四川48宗,貴州12宗,西藏11宗,天津8宗,山東4宗,河南2宗,廣西2宗,內蒙古1宗,黑龍江1宗,廣東1宗,海南1宗,重慶1宗。

推薦

同日新增715宗本土無症狀感染者,其中包括貴州352宗,西藏187宗,四川47宗,廣西29宗,新疆19宗,天津18宗,黑龍江11宗,海南11宗,河北5宗,山東5宗,河南5宗,江西4宗,雲南4宗,上海3宗,陝西3宗,甘肅3宗,內蒙古2宗,廣東2宗,青海2宗,浙江1宗,湖北1宗,重慶1宗。另有128宗境外輸入無症狀感染者。

「十一」假期臨近,官媒《人民日報》根據各地疾控公布的最新信息,梳理了十一假期出行的健康提示。

北京疾控:倡導就地過節,減少跨市活動。十一假期期間,人員流動性加大,疫情防控風險增加,北京疾控倡導廣大市民朋友就地過節,減少跨市活動,堅持不去7日內出現本土疫情的縣(市、區、旗)旅遊或出差。出京、返京前向所在社區(村)、單位報備,旅途中做好個人防護,倡導抵京24小時內進行一次核酸檢測,抵京24小時後、72小時內再次進行核酸檢測。抵京7日內不聚餐、不聚會、不前往人員密集場所。

河北石家莊疾控呼籲,自駕遊人員每到一地均須進行核酸檢測。石家莊疾控提醒,倡導在本地過節,減少跨地市出行,自駕遊人員每到一地均須進行核酸檢測。由7日內發生本土疫情的地級市入冀人員、由陸地邊境口岸城市入冀人員,需提前48小時向目的地報備。乘坐飛機、火車、跨省長途客運汽車和客運船舶等交通工具入冀和離冀人員,均在交通場站查驗48小時內核酸陰性證明。入冀後納入當地常態化核酸篩查,進入公共場所和乘坐公共交通工具,查驗72小時內核酸陰性證明。

山西太原疾控稱,返(抵)並人員提前在「太原市檢疫登記信息系統」登記。太原疾控提醒,非必要不前往中高風險地區或有新增確診病例(或無症狀感染者)的地區。確有出行需求時,要提前查詢了解目的地防控政策。出行前,準備足夠的口罩、手消毒劑等防護用品,在往返途中,全程規範佩戴口罩,主動配合健康監測和核酸檢測工作。返(抵)並的人員要提前通過「太原市檢疫登記信息系統」進行登記。

哈爾濱市衛健委表示,9月18日哈爾濱市本輪本土疫情最後一名新冠肺炎確診患者治愈出院,意味著哈爾濱市清零。

中國大陸九月十八日新增807宗本土新冠病例。(美聯社)
中國大陸九月十八日新增807宗本土新冠病例。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳抖音入局外賣業務 陸外賣巨頭美團市值跌破兆元
下一篇
國台辦:直航城市評估再增加
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!