• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西藏官方:當地疫情仍屬於上升期、形勢嚴峻

本文共684字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

西藏本土新冠疫情持續升溫,目前西藏已是中國大陸疫情第二位的省區,緊接在海南之後。當地官方坦承,西藏疫情目前仍屬於上升期、形勢嚴峻。

據大陸央視新聞報導,19日下午西藏官方舉行疫情記者會,西藏自治區政府新聞發言人、政府副秘書長旦增倫珠指出,8月18日全區新增本土新冠肺炎確診病例15例(其中拉薩市1例、日喀則市8例、林芝市3例、昌都市3例)。新增無症狀感染者665例(其中拉薩市225例、日喀則市211例、山南市55例、林芝市31例、昌都市6例、那曲市46例、阿里地區91例)。

推薦

而8月19日0時至14時,西藏則新增本土新冠肺炎確診病例17例(其中拉薩市6例、日喀則市11例)。新增無症狀感染者281例(其中拉薩市139例、日喀則市114例、山南市15例、林芝市3例、昌都市4例、那曲市5例、阿里地區1例)。

旦增倫珠強調,近幾天,西藏疫情增長較快,每日新增感染者人數較多,「疫情仍處於上升期,形勢嚴峻,防控任務艱巨」。他也指出,西藏地廣人稀、醫療基礎條件弱。疫情前期,應對Omicron疫情防控的經驗不足,能力不強,核酸檢測工作滯後,效率不夠高。目前已建立總調度中心和核酸檢測集散中心,全面統籌和整體調度核酸檢測工作。

目前西藏有多地處於封城狀態,西藏山南市也宣布自8月19日至8月22日期間實施「區域最嚴管控措施」,對澤當主城區及各縣城所在地、鄉鎮所在地及其他中高風險區嚴格落實「足不出戶」管理措施;對低風險區域,經批准允許每戶每三天派一人,持本人和家庭成員近三天核酸檢測陰性證明外出採購生活必需品。另外,西藏首府拉薩市、大城日喀則市也已宣布要延長靜態管理期間到8月21日。

西藏官員坦承疫情嚴峻,圖為日喀則首批無症狀感染者17日出院,受到防疫人員贈與哈達...
西藏官員坦承疫情嚴峻,圖為日喀則首批無症狀感染者17日出院,受到防疫人員贈與哈達。(圖/取自「西藏日報」微信公眾號)
西藏官員坦承疫情嚴峻,圖為日喀則首批無症狀感染者17日出院,受到防疫人員贈與哈達...
西藏官員坦承疫情嚴峻,圖為日喀則首批無症狀感染者17日出院,受到防疫人員贈與哈達。(圖/取自「西藏日報」微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國9月官方版PMI上升 媒體版下滑創5個月新低
下一篇
中國自製C919客機年底交付 挑戰業界龍頭仍須10年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!