• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸要求私募機構 嚴格執行制裁裴洛西

本文共640字

中央社 台北19日電

中國多家私募機構近日接獲中國證券投資基金業協會發出的通知,要求嚴格落實對日前訪台的美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)及其直系親屬的制裁措施。

中國媒體每日經濟新聞引述中國基金報18日報導,多家私募機構接獲中國證券投資基金業協會發出的「關於落實反制要求並完善相關機制的通知」,要求私募機構要嚴格落實對裴洛西及其直系親屬的制裁措施。

推薦

多位私募業界人士表示,剛收到通知,一定會堅決配合執行,但尚未知道具體落實措施細則和影響。

澎湃新聞報導,上述在17日發出的通知表示,根據「中華人民共和國證券投資基金法」「私募投資基金監督管理暫行辦法」等規定,從事私募基金業務,應當遵循自願、公平、誠實信用原則,不得損害國家利益和社會公共利益。

報導指出,「中華人民共和國反外國制裁法」規定中國境內的組織和個人,應當執行中國國務院有關部門採取的反制措施。

通知要求各私募基金管理人及其從業人員等嚴格落實上述要求,禁止與相關人員交易。管理人應在宣傳推介、資金募集和投資運作等環節,進一步完善內部控制流程、機制,主動關注和嚴格落實「反外國制裁法」規定及具體反制措施。

裴洛西2日至3日訪台引發北京強烈不滿後,中國外交部發言人5日今天宣布,針對裴洛西「惡劣挑釁」行徑,中方決定,根據中國有關法律,對裴洛西及其直系親屬採取制裁措施。

不過,中國外交部並未說明對裴洛西及其直系親屬的制裁措施有哪些;外界認為,這項制裁似是針對裴洛西夫婿保羅.裴洛西(Paul Pelosi)在香港擁有的基金投資而來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國9月官方版PMI上升 媒體版下滑創5個月新低
下一篇
中國自製C919客機年底交付 挑戰業界龍頭仍須10年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!