• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

江蘇高溫預警地表可達68度 行車有爆胎危險

本文共427字

中央社 台北19日電

中國高溫不退,江蘇省氣象、交通警察單位今天共同發布中國第1個省級「路面高溫預報」,預測省內部分地區今天的地表溫度最高可達攝氏68度,車輛行駛時將「面臨爆胎危險」。

綜合中國媒體報導,這項發布提到,在高溫天氣地表溫度過高時,輪胎的橡膠強度和簾布耐力會降低很多,面臨爆胎危險。

推薦

根據這項發布內容,江蘇全省被分為「藍區」及「黃區」。其中「藍區」分布在江蘇北部除徐州以外的地區,預測今天的地表溫度可達55至62度;至於其它地區都是「黃區」,地表溫度可達62至68度。

這項通報提醒全省駕駛人在「黃區」行駛時「爆胎指數升高」,因此要「定期停車休息涼胎」;在「藍區」行駛時也要「行前檢查車況,防止爆胎自燃」。同時提醒在高溫下行駛時,車內勿放置易燃、易爆品,且不要讓老人或小孩獨自留在車內。

江蘇省是除重慶市、四川省外,受高溫肆虐的另一個地區。而中國近來炎熱高溫下,一些民眾近來不斷將柏油路上或室外地面上煎雞蛋的畫面上傳。不少民眾為此感嘆,高溫究竟要持續多久才能結束。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重慶法院對多起養老詐騙案 集中公開宣判
下一篇
陸新能源車力拚品牌出海

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!