• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸:成立加入數位經濟夥伴關係協定DEPA工作組

本文共482字

中央社 台北19日電

中國商務部今天宣布,中國加入「數位經濟夥伴關係協定」(DEPA)工作組正式成立,將全面推進中國加入DEPA的談判。

2021年10月30日,中國國家主席習近平在二十國集團(G20)領導人峰會上宣布,中國決定申請加入DEPA。2天後,中國正式提出加入申請。

推薦

綜合中國媒體報導,中國商務部透過官網表示,這一工作組是根據DEPA聯合委員會決定而成立。而先前在推進加入進程中,中國與DEPA成員國紐西蘭、新加坡、智利在各層級開展對話,共舉行10餘次部級層面的專門會談、2次首席談判代表會議、4次技術層非正式磋商。

中國商務部說,中方向上述國家深入闡釋中國數位領域法律法規和監管實踐,「全面展現中國在DEPA框架下,與各方開展數字(數位)經濟領域合作的前景」,並宣稱DEPA成員國「歡迎中國提出加入申請,讚賞中國為加入DEPA所做努力,作出了成立中國加入DEPA工作組的決定」。

中國商務部表示,中方下一步將與成員國在中國加入DEPA工作組架構下深入開展加入談判,努力推進中國加入進程,力爭儘早正式加入DEPA,為與各成員加強數位經濟領域合作、促進創新和可持續發展作出貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國9月官方版PMI上升 媒體版下滑創5個月新低
下一篇
中國自製C919客機年底交付 挑戰業界龍頭仍須10年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!