• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

救柬埔寨台灣人?國台辦:可求助中國駐外使領館

本文共322字

中央社 台北19日電

台灣民眾受高薪引誘而被騙赴柬埔寨打工的事例引起高度關注,大陸國台辦發言人馬曉光今天表示,在海外的台灣民眾遇到困難,都可及時聯繫中國駐外使領館尋求幫助。

馬曉光聲稱,「台灣同胞是中國公民,維護台灣同胞合法權益是我們的職責所在」。

推薦

馬曉光表示,長期以來,中國大陸始終高度重視維護海外台灣民眾的安全和正當權益,從提供領事證件服務到協助處理外國涉台民事糾紛及經濟、刑事案件,或是重大緊急事件撤僑等,「祖國都是他們的堅強後盾」,為他們排憂解難。

他強調,在海外的台灣民眾遇到什麼困難,都可以及時聯繫中國駐外使領館尋求幫助。

他接著批評,「民進黨當局」對台灣民眾維護正當權益的呼聲態度消極,甚至還甩鍋大陸,暴露凡事搞政治操作、煽動對立、欺騙民眾的一貫伎倆。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國9月官方版PMI上升 媒體版下滑創5個月新低
下一篇
中國自製C919客機年底交付 挑戰業界龍頭仍須10年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!