• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共軍渤海黃海南海域實彈射擊

本文共607字

中央社 台北19日電

據中國海事局官網,唐山海事局昨天下午發布航行警告,今起至25日在渤海部分海域進行實彈射擊,禁止駛入。與此同時,共軍也在南海、黃海等海域展開實彈射擊活動。

唐山海事局發布,19日零時至25日10時,在2個頂點座標分別為39°24′14″N 、119°28′24″E和39°13′13″N 、119°11′51″E的扇形區域內進行實彈射擊活動。禁止駛入。

推薦

此外,山東海事局發布航行警告,17日、19日至21日每天4時至24時,渤海濰坊港相關海域進行實彈射擊,禁止駛入。

另據廣東海事局網站,19日10時30分至14時30分、20日11時30分至13時30分,珠江口大萬山島以南海域進行射擊訓練,禁止駛入。

清瀾海事局也發布航行警告,18日至19日每天6時至18時30分,以及19日10時至13時,南海部分海域進行軍事訓練,禁止駛入。

與此同時,威海海事局發布航行警告,17日8時30分至19日17時,黃海部分海域展展開軍事活動,禁止駛入。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)本月初訪台後,共軍在台灣周邊連續多日舉行大規模軍演,引發國際社會高度關注;而除了環台演習,共軍也持續公布在黃海、渤海舉行軍事演訓,有分析指北京欲藉此向近期針對台海問題發聲的周邊國家表達抗議。

中國國防部新聞發言人吳謙近日則表示,「中國人民解放軍持續練兵備戰,堅決捍衛國家主權和領土完整,堅決粉碎任何形式的台獨分裂和外來干涉圖謀」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
價值百萬的得獎賽馬走失 找回時瘦了十公斤
下一篇
陸新能源車力拚品牌出海

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!