• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合肥17家建商籲請政府「打擊惡意維權」 官媒:不可取

本文共581字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸房地產問題持續受到社會矚目,對於安徽省合肥17家建商聯名發文呼籲政府遏制「惡意維權」,有官媒引述專家看法指出,單純靠對抗性的做法不可取。

中國新聞周刊19日報導,上述建商提出的「關於請求維護營商環境、增強房企投資信心的紓困解難報告」,提到當前企業面臨部分群體性不合理客訴、房鬧事件,背後或有「專業房鬧機構」推波助瀾,希望合肥市政府能遏制種種「惡意維權」行為。

推薦

報導指出,這是第一次有如此多開發商集體向地方政府反映他們遭遇不合理的客戶維權事件,且參與此次聯名的建商,不少都在近期遭遇了樓盤業主維權情況。

對於當地房屋交屋問題,報導指出,包含綠化建設面積過少、虛假宣傳、磁磚施工、房屋室內材料發霉等問題,都有得到合肥當地政府的回應,「由此可見,一些房屋品質問題經當地政府確認,並非虛構。當然,也有部分問題無法判定開發商是否存在違規」。

報導並引述易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進說法指出,房地產市場面臨問題的解決,「單純靠對抗性的做法不可取,甚至會使得房企正常的經營遇到新的壓力,各地對於此類事件的解決要從市場化和法治化的角度進行解決,要基於事實去追責,對於違規房企和違規房鬧現象都應該進行嚴管」。

北京金訴律師事務所主任王玉臣則指出,如果想更充分保護自己的合法權利,業主還可以進一步挖掘開發商是否存在其它問題。只要是違法違規的問題,都可以視情況提起相關的違法查處和訴訟。

對於合肥17家建商聯名控訴惡意維權,大陸官媒引述專家看法指出,單純靠對抗性的做法...
對於合肥17家建商聯名控訴惡意維權,大陸官媒引述專家看法指出,單純靠對抗性的做法不可取。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸快遞/大陸國產大型客機報喜 商飛拿下2.4兆元訂單
下一篇
陸新能源車力拚品牌出海

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!