• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

再有3名港人疑被騙赴東南亞工作 累計已23起

本文共333字

中央社 記者張謙香港19日電

香港保安局今早向媒體表示,再有3名港人懷疑被誘騙到東南亞國家工作,且人身自由受到限制。今年以來,當局已收到23起類似求助案。

保安局副局長卓孝業向無線電視台表示,局方昨晚再接獲3名港人求助,全都涉及近日發生的東南亞求職詐騙案。

推薦

他說,最新接報的3起求助案中,一人據信在泰國,另外兩人相信在柬埔寨。他們與家人一直有聯繫,曾向家人表示人身自由受到限制,但暫時是安全的。

連同這3起案件,今年以來,當局已收到23起類似求助案。

保安局昨天公布,今年至今收到20起港人求助個案,並指有港人被誘騙到緬甸、泰國、柬埔寨和寮國,他們被禁錮和強迫從事非法活動。

20名求助港人中,12人確定安全,其中10人已回港,其餘8人被禁錮在緬甸,但當局暫時未能確定8人的確實位置,已設法營救。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共中央黨校成立傳播研究中心 搶國際話語權
下一篇
陸新能源車力拚品牌出海

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!