• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

青海山洪爆發 已致17人遇難、逾6,200人受災

本文共613字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

青海省西寧市大通縣山洪暴發,死亡人數近一步上升到17人。最新消息顯示,目前還有17人失聯,受災人數則高達6,245人。

據青海日報報導,8月19日零時,大通縣「8.18山洪災害搶險救援處置工作應急指揮部」召開第一次記者會,全場先默哀一分鐘,此後官員介紹,17日深夜西寧市大部分地區出現強降雨,至18日零時許大通縣青林鄉、青山鄉瞬間強降雨引發山洪,造成泥石流,致使河流改道漫溢,2個鄉鎮6個村1,517戶6,245人受災。

推薦

截至目前,災害已造成17人遇難。成功營救20名失聯人員,仍有17人失聯,2棟房屋被沖毀,14棟房屋大部分受損,其他房屋、道路、橋樑、河道等災損情況正在進一步統計中。

當地官方表示,這次災害原因有三方面,一是近期連續降雨致使土壤水量達到或接近飽和,青林鄉降雨量超過50年來8月平均值;二是此次降雨時間短、強度大,短時間內形成了山洪。三是青山鄉沙岱河多年平均流量每秒1.07立方公尺,17日強降雨致使河道流量突增至100立方公尺左右,引發山洪災害。

此次山洪爆發,當地動員了消防、公安、共軍、武警、應急等部門和鄉村幹部、周邊鄉鎮、村群眾共計4,500餘人,分組分段、地毯式搜救失聯人員。另據「青海消防」微信公眾號18晚間消息,目前現場救援消防人力共計107車604人。

大通縣屬於西寧市轄縣,為回族土族自治縣,據大通縣官網數據,總人口40.34萬人,有漢、回、土、藏、蒙古等31個民族,其中少數民族人口20.08萬人。

青海大通山洪爆發,釀17死,仍有17人失聯,當地派出數千人營救,光是消防人員就有...
青海大通山洪爆發,釀17死,仍有17人失聯,當地派出數千人營救,光是消防人員就有600多人。(圖/取自「青海消防」微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
政府增加支出促成長 大陸今年財政刺激力度超過2020年
下一篇
人行降公積金房貸利率

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!