• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

8港人被「賣豬仔」仍困於緬甸 聯手大陸外交部營救

本文共606字

聯合報 記者林則宏/即時報導

據星島日報報導,香港也有多人被「賣豬仔」到柬埔寨及緬甸等東南亞國家,被迫從事詐騙等不法活動,甚至遭受不人道待遇,生死未卜。香港保安局昨日證實,今年初以來共收到20名港人求助,其中10人已返港,2人還留在當地,無安全疑慮,另有8人仍被困於緬甸。

香港文匯報表示,香港保安局已成立專責小組與大陸外交部駐港特派員公署、中國駐當地大使館及總領事館、國際刑警組織等保持密切聯繫,將採取一切方法營救這8人。

推薦

香港保安局副局長卓孝業表示,8名仍受困於緬甸的港人,相信其人身自由受到限制,港府會繼續透過不同方法及渠道盡力施救。但他坦承,要救出這8人有一定困難,因為目前仍未能完全掌握他們的位置。

香港警方聯絡事務科高級警司陳樂生稱,今年1月接到第一宗個案,但6月起數字開始上升。因此香港警方上個月已經在臉書發布影片,兩度呼籲香港市民求職時要小心,對於不拘學歷或工作經驗,但報酬異常優厚的工作機會應有所警惕,慎防被「賣豬仔」。

香港油尖旺前區議員余德寶表示,接獲兩起家屬求助個案,兩人均是20多歲男子,今年6月經網上認識的「朋友」介紹前往緬甸打工,抵達後被要求參與詐騙活動,直至達到指定金額才能離開。

香港文匯報表示,香港保安局2012年起鑑於緬甸局勢已發出黃色旅遊警示,提醒前赴當地港人提高警惕,非必要避免到緬甸北部及西部各邦及鄰近中國內地、寮國和泰國邊界地區。因應近期案件,保安局也在外遊警示網頁「其他資訊」加入提防海外工作騙案的宣導。

香港也傳出多人被「賣豬仔」到東南亞,香港警方近日開始在機場提醒旅客小心求職騙及注...
香港也傳出多人被「賣豬仔」到東南亞,香港警方近日開始在機場提醒旅客小心求職騙及注意海外旅遊安全。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸國務院:協助企業紓困緩繳逾千億元行政費和保證金
下一篇
陸前八月工業利潤 跌幅擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!