• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

央視指 解放軍戰機演訓時有不明飛機逼近中國領空

本文共293字

聯合報 記者林則宏/即時報導

《央視軍事》微博18日傍晚公布一則影片與消息稱,近日在東海某海域,解放軍東部戰區海軍航空兵「海空雄鷹團」在一次夜間空戰對抗訓練中,塔台突然接到指令,一架「不明國籍」的飛機正朝大陸領空飛來。解放軍官兵立即轉為一等戰備,在空戰機「由訓轉戰」,前出查證空情。

共軍戰機飛行員並向這架「不明國籍」飛機喊話:「你已接近我領空,立即離開!」央視軍事表示,驅離目標後,飛行員在相應位置巡邏待戰。

推薦

央視軍事未說明這架飛機的國籍,以及事件發生的具體時間。不過大陸多數網友均認為,「不明國籍」的飛機應該就是美國飛機,甚至有網友認為是美國的隱形戰機。但解放軍戰機飛行員在對這架「不明國籍」飛機喊話時說的卻是中文。

央視軍事指,解放軍東部戰區戰機日前在演訓期間,突然有「不明國籍」飛機逼近中國領空...
央視軍事指,解放軍東部戰區戰機日前在演訓期間,突然有「不明國籍」飛機逼近中國領空。(截圖自影片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港媒:香港特首可能10月中宣布復常
下一篇
大陸製造業PMI重返擴張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!