• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

大陸央視再釋出「共軍東部戰區」演訓畫面

本文共443字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

台海情勢依舊緊繃,大陸央視今天傍晚又釋出共軍東部戰區演訓內容和畫面。

據央視軍事透過微博發布,「東海某海域,東部戰區海軍航空兵『海空雄鷹團』一次夜間空戰對抗訓練中,塔台突然接到指令,一架不明國籍的飛機朝我領空飛來。官兵立即轉為一等戰備,在空戰機由訓轉戰,前出查證空情。」「你已接近我領空,立即離開!」驅離目標後,飛行員在相應位置巡邏待戰。

推薦

此外,據大陸「央廣軍事」今晚發布,「近日,陸軍第80集團軍某旅在渤海灣畔,組織開展遠火分隊實彈射擊課目演練。通過無人機跟蹤識別,精準打擊目標,充分檢驗遠火分隊遠程精確打擊能力和實戰化練兵水平」。

另據共軍南部戰區今天下午發布,「近日,第74集團軍某旅砲兵分隊,跨地域開展實彈射擊演練,全面檢驗部隊遠程機動能力和全域作戰能力」。

據發布,「抵達預定地域,戰砲班組剛佔領陣地,榴彈砲分隊就接到緊急火力打擊指令,他們立刻展開對近距離裝甲目標進行射擊」。又稱「天空漸漸下起了雨,各砲兵班組絲毫不受影響,繼續開展實彈射擊訓練,在指定時間內,完成多發砲彈精確射擊」。

大陸央視軍事頻道又釋出東部戰區演訓畫面。取自央視軍事微博
大陸央視軍事頻道又釋出東部戰區演訓畫面。取自央視軍事微博

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江蘇無錫搶第一 大陸首個智慧車全域測試城市
下一篇
大陸東南亞航線爆負運價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!