• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

有台人境外被詐騙關押?陸稱「陸使領館正查找並解救」

本文共381字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

近期我國人在東南亞遭詐騙關押情勢引起關注,中國大陸外交部發言人汪文斌今天被問到相關問題時稱,「中國駐有關國家使領館正與駐在國政府保持密切溝通,積極查找並解救相關人員」。

據澎湃新聞,汪文斌主持今日大陸外交部例行記者會,有記者問,「據報導,有超過6000名台灣民眾被詐騙集團騙到緬甸,其中2000多人仍被關押。香港特區政府近期表示,也有港人疑似在泰國等地失聯。大陸外交部對此有何評論?」

推薦

汪文斌回應表示,「中國政府高度重視領事保護工作,全力維護包括香港同胞和台灣同胞在內的海外中國公民安全與合法權益」。

他並指,「中國駐有關國家使領館正與駐在國政府保持密切溝通,積極查找並解救相關人員」。

汪文斌說,「同時再次提醒中國公民,警惕境外網路虛假招聘訊息,嚴格遵紀守法,確保人身安全,及時舉報有關涉詐騙、涉賭訊息。如遇緊急情況,請及時向當地警方報警,並與中國駐當地使領館聯繫」。

大陸外交部發言人汪文斌。澎湃新聞
大陸外交部發言人汪文斌。澎湃新聞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國智庫:香港傳統優勢在逐漸削弱
下一篇
陸前八月工業利潤 跌幅擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!