• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

習近平赴遼寧省考察 強調防汛抗旱 堅持對外開放

中國大陸國家主席習近平。新華社
中國大陸國家主席習近平。新華社

本文共414字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 中國大陸國家主席習近平近日在遼寧考察時提及一些地方遇到嚴重干旱,要切實做好抗旱工作。干旱威脅了水電供應,給經濟成長帶來進一步風險。據中國大陸央視報導,習近平本周在遼寧省考察時表示,北方地區的地方政府還需要加強汛情監測。

遼寧省對習近平匯報時表示:「遼寧入汛以來出現多輪強降雨過程,導致農作物受損、群眾財產損失」。習近平敦促地方政府確保人民群眾生命安全,幫助受災群眾儘早恢復正常生產生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
江蘇無錫搶第一 大陸首個智慧車全域測試城市
下一篇
大陸東南亞航線爆負運價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!