• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

8名港人在緬甸被禁錮 當局設法營救

本文共287字

中央社 記者張謙香港18日電

有關港人被高薪誘騙到東南亞工作的事件持續發酵,香港保安局今天透露,目前有8名港人在緬甸遭禁錮,當局正設法營救他們。

保安局高層今天向媒體公布,局方已成立了專案小組跟進事件。

推薦

保安局副局長卓孝業說,當局今年至今收到20宗港人求助個案,並指有港人被誘騙到緬甸、泰國、柬埔寨和寮國,他們被禁錮和強迫從事非法活動。

他說,20名求助港人個案中,12人確定安全,其中10人已回港,其餘8人被禁錮在緬甸,但當局暫時未能確定8人的確實位置。

他說,當局高度重視事件,會與中國外交部駐港特派員公署、中國駐當地大使館或領事館聯繫,並透過國際刑警的平台,與不同地方的執法機構交流情報及跟進調查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國智庫:香港傳統優勢在逐漸削弱
下一篇
陸前八月工業利潤 跌幅擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!