• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

澳門3女子擬到東南亞工作 出發前被欄下

本文共358字

中央社 記者張謙香港18日電

澳門也有類似台灣和香港民眾被誘騙到東南亞從事行騙工作的「賣豬仔」案,其中3名女子原定今天出發到柬埔寨工作,但被警方攔截下來。

澳門電台今天在報導中引述司警公布,他們近日接獲5宗類似案件,其中1名男子上月到了寮國,目前安全。

推薦

據公布,這名男子的家屬4日向司警報案,指他於上月11日經朋友介紹到寮國的賭場擔任公關,月薪5000美元,但他目前已離開當地,身處其他國家,處境安全。

在另一起案件中,有人報稱去年曾接獲他人介紹到東南亞工作,但最終沒有前往,近日留意到相關新聞,於是報案。

至於另外3宗案件,涉及的3名女子原定今天出發前往柬埔寨工作,但經友人報案及司警勸告後,最終放棄離澳。

司警指出,犯罪集團以高薪厚職作招徠,誘騙市民前往東南亞國家比如柬埔寨、寮國等地工作,實際上是慫恿、強迫甚至禁錮事主進行電話詐騙犯罪活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸十四五能源投資估增20%
下一篇
大陸特斯拉變相降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!