• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

熱爆攝氏45度!重慶北碚再創高溫新紀錄

本文共483字

聯合報 記者葉文義/即時報導

據中國氣象局微博@中央氣象台今(18)日消息,重慶北碚又創造了攝氏45度新的紀錄。18日,重慶市氣象台繼續發佈「高溫紅色預警信號」,這是今年入夏以來的第8個紅色高溫預警。

從7月20日起至今,大陸中央氣象台已連續29天發布高溫預警。據大陸國家氣象資訊中心統計,8月13日,湖北省竹山站出現攝氏44.6度的高溫天氣,破當地歷史極值,成為本輪高溫天氣過程中大陸全國最高氣溫。不過這個紀錄在18日就被重慶北碚創造的攝氏45度超越。

推薦

據統計,本輪大陸高溫天氣過程,共有194個國家氣象站的最高氣溫破歷史極值,主要分佈在四川、湖北、江蘇、浙江、福建、陝西、重慶、青海、安徽、江西、湖南、新疆、甘肅、貴州、西藏、廣東、河南、廣西等18個省市區。

其中,四川地區有70個氣象觀測站破歷史極值。除此之外,湖北24個站、江蘇18個站、浙江14個站、福建11個站破歷史極值。

共有3個省連續28天發布高溫預警,分別為湖南、福建、新疆。在湖南,9個城市連發28天預警,即長沙、湘潭、衡陽、邵陽、益陽、郴州、永州、懷化、婁底。而福建也有4個城市連續28天發佈高溫預警信號,即福州、廈門、三明、寧德。

據中國氣象局微博@中央氣象台今(18)日消息,重慶北碚又創造了攝氏45度新的紀錄...
據中國氣象局微博@中央氣象台今(18)日消息,重慶北碚又創造了攝氏45度新的紀錄。(@中央氣象台)
據統計,本輪大陸高溫天氣過程,共有194個國家氣象站的最高氣溫破歷史極值。(新華...
據統計,本輪大陸高溫天氣過程,共有194個國家氣象站的最高氣溫破歷史極值。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸十四五能源投資估增20%
下一篇
大陸特斯拉變相降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!