• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中國石油據稱考慮將年營收規模超兩萬億元的油品銷售業務分拆上市

中國石油,圖為中石油在北京的總部。美聯社
中國石油,圖為中石油在北京的總部。美聯社

本文共572字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 知情人士稱,中國大陸最大的油氣供應商中國石油天然氣股份有限公司,在油價年初升至高位的背景下,正在考慮將其銷售業務分拆上市。不願具名的知情人士稱,中國石油上市公司的母公司中石油集團正與一些外部顧問就此事進行商討。

前述銷售業務包括成品油銷售及遍布全國的加油站網絡等子業務,年收入超過2兆元人民幣。知情人士並稱,油價今年上半年大漲促使中石油考慮將銷售板塊的價值變現,但此項考慮尚在非常初步階段,且由於業務結構複雜目前未形成任何最終決定。目前也不清楚拆分涉及的具體資產範圍。知情人士不願具名,因上述信息未公開。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
疫情及升息影響 香港經濟狀況陷困境
下一篇
人行捍衛匯價 重啟定價工具

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!