• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸方舉辦兩岸關係研討會 劉結一林祖嘉視訊與會

本文共528字

中央社 記者呂佳蓉台北18日電

共軍圍台演習後,中國大陸方面在河南舉行2022年兩岸關係研討會,約130人與會。國台辦主任劉結一以視訊致詞;中國國民黨訪問團中的大陸事務部主任林祖嘉也透過視訊與會。

新華社報導,劉結一在致詞時左批民進黨、右批美國。他宣稱,「民進黨當局」上台以來「頑固堅持台獨分裂立場」,拒不承認一個中國原則和「九二共識」,「製造兩岸對立對抗,勾連外部勢力,出賣民族利益」。美國「一些勢力加大『以台制華』,妄圖利用『台灣牌』阻撓中國統一和民族復興進程」。

推薦

劉結一又說,中共18大以來,「以習近平同志為核心的黨中央牢牢把握兩岸關係主導權主動權」,不斷強化中國統一的時和勢,引領兩岸關係發展正確方向,推動中國統一進程堅定前行。

由國民黨副主席夏立言率領的訪陸團中,兼任國民黨特別顧問的林祖嘉也透過視訊方式表示,中國國民黨將持續推動海峽兩岸在「堅持九二共識、反對台獨」基礎上,加強交流合作,維護台海和平穩定。

國民黨在敏感時間訪問中國大陸,引發爭議。國民黨先前曾表示,夏立言是以民間身分出訪,關心國人同胞在陸狀況,不會見所謂高官或談及任何政治問題。

根據新華社報導,與會的專家針對「堅持『九二共識』,維護兩岸和平發展」、「攜手反獨促統,共圓民族復興願景」2項子議題進行了交流研討。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內蒙古呼和浩特市突增369例陽性病例
下一篇
李嘉誠大動作重返英國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!