• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

持續高溫乾旱 江西廬山瀑布縮成「一條線」

本文共389字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

「飛流直下三千尺,疑是銀河落九天」,詩仙李白的詩句使得廬山秀峰瀑布聞名天下。不過隨著持續的高溫乾旱,廬山秀峰瀑布也縮成「一根線」。

澎湃新聞報導,當地遊客李先生介紹,今年7月時,他到秀峰瀑布遊玩,水量很大,站在瀑布旁邊水花霧氣直往臉上撲,7月之後水量就減少了,加上眼下持續高溫乾旱令秀峰瀑布越來越纖細。

推薦

江西廬山市,受連續高溫乾旱影響,廬山瀑布縮水成一根線。大陸中央氣象台18日繼續發布高溫紅色預警,預計18日白天,陝西南部、河南、山東西部、安徽、江蘇西部和南部、湖北、湖南、江西、浙江、上海、福建、四川中東部、重慶、貴州東部和北部、廣西中北部、廣東北部等地最高氣溫將有35到39度。

其中,陝西南部、四川東部、重慶、湖北西部和東南部、湖南中北部、江西中部、浙江中部等地的部分地區最高氣溫可達40度以上。

從中期預報看,未來一周,長江流域尤其是川蜀地區,依然將維持40度左右的高溫天氣。

隨著持續的高溫乾旱,廬山秀峰瀑布也縮成「一根線」。快科技
隨著持續的高溫乾旱,廬山秀峰瀑布也縮成「一根線」。快科技

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運業高管:中國大陸大宗商品船運需求Q4將改善
下一篇
兩岸快遞/十一假期家電銷售增 年輕族群是購買主力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!