• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

大陸壓不住疫情!今日新增3400例,京滬再現感染者

本文共679字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸壓不住疫情,大陸衛健委今天(18日)報告再新增3400例陽性病例,其中本土病例614例,本土無症狀感染者2810例。北京也再現確診病例4例。

衛健委通報,8月17日0時至24時,新增本土確診病例614例,其中仍以海南最多,有496例,次為陝西36例,西藏19例,浙江14例,福建10例,新疆9例,廣東6例,內蒙古5例,北京4例等。

推薦

新增本土無症狀感染者2810例中,也以海南1522例最多,次為西藏870例,新疆224例,青海57例,兵團36例,陝西29例,浙江13例等。

海南省仍是本輪疫情最重之區,自8月1日─16日,海南省疫情累計報告本土感染者11755例(確診5298例、無症狀者6457例),其中三亞市9263例。海南持續輸送滯留島內旅客返程工作。自8月9日至17日6時,海口美蘭、三亞鳳凰機場共執飛471架次,累計送送滯留旅客返程70815人。

另外,北京與上海再出現社會面感染者。在北京,北京新增的4例確診者,其中1例是在社會面篩查發現的外地返京人員,該感染者在順義區的居住地被調整為高風險區。北京市官方表示,當前疫情多點散發,境外輸入病例持續增加,目前又正面臨暑期進返京高峰,北京境外、京外疫情輸入風險進一步加大。

在上海,新增本土無症狀感染者4例,均在隔離管控中發現。7月3日─8月16日,上海累計報告本土確診157例、無症狀感染者675例。上海市衛健委17日通報,該市當日社會面新增2例本土無症狀感染者,兩人分別在黃浦區和虹口區的居住地均被調整為高風險區。流調顯示,上海最近幾天發現的本土感染者,除與某足浴店相關外,其他均有外省市的旅居史。  

海南恢復島內航班,開始輸送滯留旅客出島。圖為三亞鳳凰國際機場,旅客在問詢處諮詢。...
海南恢復島內航班,開始輸送滯留旅客出島。圖為三亞鳳凰國際機場,旅客在問詢處諮詢。(中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸指派政協副主席萬鋼 出席安倍國葬
下一篇
大陸東南亞航線爆負運價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!