• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

李克強廣東考察時瞻仰鄧小平銅像 要求穩增長穩就業

本文共925字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸國務院總理李克強近日赴廣東深圳考察時表示,要進一步鞏固經濟恢復發展基礎,把穩增長放在更加突出位置,穩就業保民生,保持經濟運行在合理區間。考察期間,李克強專程到蓮花山公園瞻仰鄧小平銅像,並敬獻花籃。

新華社報導,16日,中共總書記習近平赴遼寧省錦州市考察遼瀋戰役紀念館等地;李克強則赴廣東深圳考察。

推薦

港媒報導稱,這意味著北京中央領導人已經結束北戴河暑休,將陸續回到螢光幕前。

新華社報導,李克強16日至17日在廣東省委書記李希和省長王偉中陪同下到深圳考察。李克強來到領創天下創業園考察,他說,要支持風投等創投基金更好發展,在初創企業發展的關鍵階段扶一把。創業創新既要敢為天下先、創成天下先,又要記得天外有天,敢闖敢試、不驕不躁,一步一步踏實往前走。要打造更多雙創平台,助力更多人實現創業創新夢想。

在考察鹽田港時,李克強說,鹽田港是華南地區的重要港口,面向發達國家的進出口佔比高,要繼續保持港口集疏運通暢、高效運轉,穩定產業鏈供應鏈。這個地方過去是鹽田,現在變成了「銀田」,要打造更高水準的國際集裝箱幹線港,努力成為「金田」。

在比亞迪公司,他鼓勵企業把科學精神和工匠精神結合起來,進一步做大做強。他說,新能源汽車在異軍突起,要抓緊研究延續實施支持新能源汽車的相關稅收政策,擴大大宗消費。公司負責人介紹,作為民營企業目前吸納了50萬人就業,今年月均新增就業2萬多人。

李克強表示,企業發展創造了就業崗位,員工付出也成就了企業壯大。「我們既要支持中小微企業和個體工商戶紓困解難,又要支持民營大企業做強做優。國家堅持兩個毫不動搖,對國企、民企、外企和合資企業等各類企業在政策支持上一視同仁」。

李克強說,廣東及深圳是改革開放的前沿,廣東是第一經濟大省,深圳已發展成國際化大都市,要繼續發揮改革開放引領作用和經濟挑大樑作用,為大陸全國發展作更大貢獻。既然要求廣東擔起重任,國家政策也要給力。政策性開發性金融工具對廣東成熟項目要予以傾斜性支持,抓緊形成實物工作量。這些項目是有效益、有回報的,建成後有利於廣東長遠發展。

廣東吸納了大量就業,今年不增加廣東市場主體的社保費負擔,穩住市場主體、穩住包括外來農民工在內的人員就業。廣東要集中精兵強將,把國家支持政策實施好。   

大陸國務院總理李克強16日至17日在深圳考察。這是16日上午,李克強在領創天下創...
大陸國務院總理李克強16日至17日在深圳考察。這是16日上午,李克強在領創天下創業園考察時同創客們親切交流。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
G7反對改變台海現狀 陸外交部:望落實一中原則
下一篇
大陸東南亞航線爆負運價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!