• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣東汕尾 洋嶺梯田連天 景色壯觀

空拍上護鎮洋嶺梯田,如綠色迷宮。圖/本報廣東汕尾傳真
空拍上護鎮洋嶺梯田,如綠色迷宮。圖/本報廣東汕尾傳真

本文共639字

經濟日報 大陸特派員王玉燕/專題報導

在陸河縣上護鎮洋嶺村,每到水稻成熟季,連天成片的金黃稻田,吸引無數遊客及攝影愛好者前來「獵奇」。就這樣,洋嶺梯田打出了名號。

上護鎮洋嶺梯田,在雲霧籠罩下,就像從人間登上天堂的天梯;梯田從座座山頭層層延展下來,在陽光和雲霧交替變幻中,呈現萬千氣象,景色壯觀。

推薦

洋嶺村共有數千畝梯田,有著汕尾最大連片梯田景觀。這些梯田在村民的房前屋後,與村落民居等融為一體。參差錯落的梯上,金黃的水稻一片片隨風搖曳,非常漂亮。當地村民說,由於很多村民都出外打工或搬到鎮上或縣裡居住,這些梯田原本已荒廢了十多年;從去年開始,在政府的支持下,該村重新復耕梯田。洋嶺村下轄洋一、洋二、下嶺頭、上嶺頭,全村主要以水稻生產為主,以生產優質大米而出名。此種大米米質柔軟,味香獨特。正是以水稻為主導產業,聰明的村民,以其獨特的地理優勢,發展觀光梯田為主要的生態旅遊業。

洋嶺村山多地少、地形地貌特殊,開墾的梯田共計1,000多畝,梯田資源豐富。現在,村民圍繞「打造梯田風光、推進鄉村旅遊」的發展新思路,落實「以農促旅、以旅強農、農旅互促」農文旅一體發展的新理念,依託洋嶺豐富的原生態資源,拓寬梯田耕種面積,發展美麗產業,打造具陸河客家風情的鄉村旅遊新「網紅」。村民依託村子獨特的山與水優勢,打造出聞名粵東的「一村一景、一村一品、一田一道七彩情」的大型梯田風景旅遊度假區,獨具特色的鄉村文化旅遊。上嶺頭村,是大型梯田遊覽區;下嶺頭村,是七彩油菜花婚紗攝影基地;洋一村,是七彩薰衣草攝影觀賞區;洋二村,是古驛道體驗走廊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸監管機構據悉要求國有大行年內為房地產提供至少6000億人民幣新增融資
下一篇
港澳台數位人民幣錢包上線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!