• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

四川限制商業、民生用電

大陸多地持續高溫,用電量暴增,目前已有四川、重慶、江蘇、浙江及河南等多省市對工業企業要求「讓電於民」被迫停工。(美聯社)
大陸多地持續高溫,用電量暴增,目前已有四川、重慶、江蘇、浙江及河南等多省市對工業企業要求「讓電於民」被迫停工。(美聯社)

本文共407字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

大陸多地持續高溫,用電量暴增,目前已有四川、重慶、江蘇、浙江及河南等多省市對工業企業要求「讓電於民」被迫停工。然而供電吃緊還未緩解,天氣仍爆熱,四川達州就對民生用電開第一槍,17日發布限電預告,每輪滾動限電計畫時長由16日的2.5個小時延長至3個小時。

達州電力集團工作人員對澎湃新聞表示,17日達州是一個大片區、大範圍的停電,因為線路負荷太重了,現在普遍高溫,用電負荷壓力很大,整個四川省都在限電。

推薦

16日下午,達州電力集團預告,針對高峰期電網負荷過大、電力供應不足的嚴峻形勢,已採取工業用戶停產、有序限電等多種措施竭力緩解電力供需矛盾。盡最大努力保障居民生活用電,儘量做到能不停則不停。

同時,包括成都、武漢都已對商業用電有不同程度限電舉措。據21世紀經濟報導指稱,17日起成都多個辦公大樓宣布暫停開放中央空調,宣導員工居家辦公。如成都高新區天府軟體園內多家企業已接到通知,電力供應只能保證電梯、照明等基礎辦公需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸經濟成長剩內需撐腰 分析:明年春季開放
下一篇
陸前八月工業利潤 跌幅擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!