• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

成都大限電 商場辦公樓停供冷氣

本文共586字

中央社 台北17日電

中國能源大省四川供電吃緊,省會成都市今天大規模限電,多個商場、辦公樓停供冷氣,官方倡導居家辦公;地鐵、機場也要配合限電,甚至多個充電樁企業也被停電,電動車無電可充。

綜合21世紀經濟報導等陸媒以及社群訊息,受持續高溫天氣影響,四川多地用電負荷持續攀升。多名網友反映,成都今天多個辦公樓、商場實施限電措施,宣導企業員工居家辦公。成都IFS商場工作人員表示,目前仍正常營業,但關閉公共區域空調及部分電燈。

推薦

據報導,限電是成都市經信局下令的。一名高新區企業負責人說:「我們已經通知公司員工,若非必須到崗辦公,今天都開始執行居家辦公。」

微博訊息顯示,許多上班族因為沒冷氣抱怨快中暑,有公司緊急調來冷氣、冰塊應急;還有民眾抱怨這下子不能去商場蹭冷氣。許多餐廳營運大受影響,有速食店乾脆關門休息,還有網友貼出在緊急照明下揮汗吃麻辣火鍋的照片。

成都大限電,地鐵與機場也要配合。成都全線地鐵車站和車廂溫度都調為不低於攝氏27度,取消強冷車廂;地鐵站還關閉許多公共照明,但仍湧入大批避暑民眾席地而坐。成都雙流國際機場航站也將冷氣調高至26度,許多公共用電與照明設施關閉。

為了供電「力保民用」,四川工廠限電停產外,成都多家電動車充電樁企業也遭斷電。電動車大廠蔚來在成都的機場路服務中心收到政府通知,換電站和充電裝都將斷電。「電動車沒電充」消息一出,引發熱議,許多網友表示不換新能源車了。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
秀肌肉!共軍公布36艘新型艦艇訓練畫面 從航母到大小驅逐艦
下一篇
陸工業利潤降幅擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!