• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

四川樂山公立醫院倒閉 地方財政不佳頻傳

本文共718字

中央社 台北17日電

四川樂山一家公立醫院倒閉一年多,官方迄今未安排員工去處;樂山大佛景區以人民幣17億元(約新台幣75億元)一次拍賣30年的遊覽車和攤位經營權;這被認為是中國地方財政不佳又一實例。

陸媒健康時報16日報導,樂山市第四人民醫院從2021年6月27日關閉至今,該院員工連續幾個月沒有基本工資和繳納社保,且一年來對下一步醫院人員的分流未有確切消息。

推薦

樂山市衛健委人事科工作人員表示,有關第四人民醫院分流的相關事宜,仍在開會商討中,具體方案將「盡快公布」。

報導說,這家醫院去年正式關閉後,員工一直領著一個月3000、4000元的基本工資,有員工必須找份臨時工作,也有人選擇在家休息、等待。今年春節以來,發放到員工手中的更只剩1000元,薪資和社保繳納開始出現青黃不接的情況,而所謂分流時間也遲遲未官宣。

報導說,早在疫情前,樂山第四人民醫院虧損面達2000萬元,欠了多家供貨商的錢,每家幾百萬元不等。疫情則成了壓垮這家醫院的最後一根稻草。

疫情期間,樂山第四人民醫院營運成本加大,而由於三角債的原因,有一家藥品供貨商起訴了醫院,之後陸續有多家跟進,導致醫院的帳戶被凍結。

另一個同樣發生在樂山而受到關注的新聞,則是湖北長江日報報業集團旗下的九派新聞證實,樂山大佛景區的觀光遊覽車和攤點的30年經營權近期以近17億元拍出。

有自媒體指出,中國的地方政府由於缺錢,已經進入了「魔幻時刻」。除了四川樂山市的例子,河南周口市鄲城縣公交公司12日發布停運通知稱,因營運困難好幾個月發不出薪資給司機,公車全面停駛。

四川省閬中市7月也曾公告,單次拍賣全市公家機關的餐廳食材配送30年經營權,起拍價1.8億元。但由於涉及群體眾多,引發外界質疑後,拍賣已經中止。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
與太平洋島國合作 陸外交部:不搞地緣政治博弈
下一篇
港澳台數位人民幣錢包上線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!