• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

熱浪肆虐 蘇州南京向貧戶發放高溫補貼減免電費

本文共460字

中央社 台北17日電

熱浪肆虐中國,各地屢創高溫紀錄。江蘇省蘇州市、南京市甚至先後宣布,為低收入戶發放「降溫生活補貼」及減免電費。其中,蘇州市每人發放人民幣100元;南京市則每戶減免65度電費。

綜合中國媒體報導,江蘇省民政廳今天傍晚透過官網作出上述宣布。江蘇省是近來陷入熱浪侵襲的中國省分之一,多地氣溫接連創下數十年來甚至歷史新高。

推薦

根據報導,蘇州市民政局表示,為做好高溫季節困難群眾的救助保障工作,蘇州市將按每人人民幣100元(新台幣約442元)的標準,向困難群眾發放單次「防暑降溫生活補貼」,全市預計有1.72萬人可領取。

蘇州市民政局表示,這項補貼發放對象為全市列管在冊的最低生活保障對象、特困供養人員,將於8月底前透過銀行完成發放。

至於南京市,則是宣布對低保家庭及分散特困供養的5.4萬人,一次性補貼65度電費,再加上每月已長期減免的15度電費,可降低這些群眾的防暑降溫成本。

江蘇省民政廳表示,今年夏天江蘇的高溫天氣「超長待機」。7月以來,蘇州市民政部門已向困難群眾發放風油精、花露水、沐浴露等「清涼大禮包」或冷風扇等降溫設備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賀錦麗挺台言論 陸國台辦:倚美謀獨不會得逞
下一篇
港澳台數位人民幣錢包上線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!